Архивная обработка документов: бесплатные консультации с выездом архивариуса в организацию.

Архивная обработка документов: до конца января - бесплатные консультации с выездом архивариуса в организацию.

 

В каждой организации со временем накапливается значительный объём бухгалтерской и иной документации долговременного и временного хранения. Руководителям необходимо учитывать, что в соответствии с Законом Республики Беларусь «О Национальном архивном фонде и архивах Республики Беларусь» документы учреждений, организаций и предприятий, независимо от формы собственности и характера деятельности, входят в состав Национального архивного фонда Республики Беларусь. Организации обязаны обеспечивать накопление, учет, хранение и использование документов в соответствии с требованиями законов и других нормативных актов Республики Беларусь.

Каждая организация, независимо от формы собственности, должна иметь номенклатуру дел – перечень документов с указанием сроков хранения, оформленный в установленном порядке. На завершенные делопроизводством документы постоянного и долговременного (75 лет) хранения необходимо своевременно составлять описи дел и научно-справочный аппарат к ним. Только после проведения научно-технической обработки документов и с учётом налоговой поверки организация вправе составить акт о выделении дел к уничтожению.

В настоящее время в Республике Беларусь создана Государственная инспекция архивов и делопроизводства, в компетенцию которой входит контроль за исполнением архивного законодательства и нормативных документов по делопроизводству.

Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде наложения штрафов на должностных лиц за утрату или незаконное уничтожение документов постоянного или долговременного хранения, причинение им непоправимых повреждений, а также за нарушение законодательства в организации и ведении делопроизводства, за уничтожение должностным лицом бухгалтерских и других документов в нарушение установленных сроков или их сокрытие.

Этих санкций можно избежать, соблюдая все требования нормативных актов по делопроизводству. Рекомендуется не реже одного раза в пять лет производить научно-техническую обработку документов квалифицированными архивистами.

Наша архивная служба  предлагает Вам: упорядочение и систематизацию документации; составление описей и другой документации научно-справочного аппарата; качественный архивный переплёт для бухгалтерии и отдела кадровоформление дел после переплётных работ; научно-техническую обработку дел постоянного и временного сроков хранения; сдача документов в архив при реорганизации организации.

 

Добавлено: 11 09 2012

Новость компании:
"Интерлингва" ОДО - переводы
Агентство переводов "Интерлингва" предлагает высококачественные услуги перевода, неизменно обеспечивая высокое качество за счет привлечения высококвалифицированных переводчиков и четкой организации работы. Мы переводим следующие языки: Английский, Французский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Белорусский.
Адрес: 220036, Беларусь, г. Минск, Р. Люксембург 95-2-18
Время работы: 8:00-20:00
E-mail: interling@tut.by
Мобильные телефоны:

velcom: +375 29 650-33-25

МТС: +375 29 779-14-86

Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. Наш центр предоставляет безграничные возможности для самореализации и всестороннего раскрытия личности малыша.
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.
Архивная обработка документов: бесплатные консультации с выездом архивариуса в организацию.