Архивная обработка документов: бесплатные консультации с выездом архивариуса в организацию.

Архивная обработка документов: до конца января - бесплатные консультации с выездом архивариуса в организацию.

 

В каждой организации со временем накапливается значительный объём бухгалтерской и иной документации долговременного и временного хранения. Руководителям необходимо учитывать, что в соответствии с Законом Республики Беларусь «О Национальном архивном фонде и архивах Республики Беларусь» документы учреждений, организаций и предприятий, независимо от формы собственности и характера деятельности, входят в состав Национального архивного фонда Республики Беларусь. Организации обязаны обеспечивать накопление, учет, хранение и использование документов в соответствии с требованиями законов и других нормативных актов Республики Беларусь.

Каждая организация, независимо от формы собственности, должна иметь номенклатуру дел – перечень документов с указанием сроков хранения, оформленный в установленном порядке. На завершенные делопроизводством документы постоянного и долговременного (75 лет) хранения необходимо своевременно составлять описи дел и научно-справочный аппарат к ним. Только после проведения научно-технической обработки документов и с учётом налоговой поверки организация вправе составить акт о выделении дел к уничтожению.

В настоящее время в Республике Беларусь создана Государственная инспекция архивов и делопроизводства, в компетенцию которой входит контроль за исполнением архивного законодательства и нормативных документов по делопроизводству.

Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде наложения штрафов на должностных лиц за утрату или незаконное уничтожение документов постоянного или долговременного хранения, причинение им непоправимых повреждений, а также за нарушение законодательства в организации и ведении делопроизводства, за уничтожение должностным лицом бухгалтерских и других документов в нарушение установленных сроков или их сокрытие.

Этих санкций можно избежать, соблюдая все требования нормативных актов по делопроизводству. Рекомендуется не реже одного раза в пять лет производить научно-техническую обработку документов квалифицированными архивистами.

Наша архивная служба  предлагает Вам: упорядочение и систематизацию документации; составление описей и другой документации научно-справочного аппарата; качественный архивный переплёт для бухгалтерии и отдела кадровоформление дел после переплётных работ; научно-техническую обработку дел постоянного и временного сроков хранения; сдача документов в архив при реорганизации организации.

 

Добавлено: 11 09 2012

Новость компании:
"Интерлингва" ОДО - переводы
Агентство переводов "Интерлингва" предлагает высококачественные услуги перевода, неизменно обеспечивая высокое качество за счет привлечения высококвалифицированных переводчиков и четкой организации работы. Мы переводим следующие языки: Английский, Французский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Белорусский.
Адрес: 220036, Беларусь, г. Минск, Р. Люксембург 95-2-18
Время работы: 8:00-20:00
E-mail: interling@tut.by
Мобильные телефоны:

velcom: +375 29 650-33-25

МТС: +375 29 779-14-86

Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. В детском центре ребенку должно быть комфортно, поэтому у нас очень уютно, доброжелательные педагоги создают атмосферу теплоты и внимания.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.
Архивная обработка документов: бесплатные консультации с выездом архивариуса в организацию.